Doctor Who & Torchwood: Event Horizon

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who & Torchwood: Event Horizon » *your creation » Сиквел к "Ваш заказ, пожалуйста."

Сиквел к "Ваш заказ, пожалуйста."

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Посвящается Джеку.
Вот тебе продолжение, а название придумаешь сам =Ъ

...

And as we lie beneath the stars
We realize how small we are.
If they could love like you and me,
Imagine what the world could be.

Hans Zimmer - Time

Она сидела на подоконнике, обхватив колени руками, и смотрела на заходящие солнца. Вдалеке, за городом пылающий диск садился за край горизонта. Ярко жёлтый, он был самым крупным светилом. Справа два поменьше и потемней, почти оранжевые. Близнецы, как их называли на этой планете. И небо. Такие яркие оттенки... У самого горизонта небо и земля были огненно-жёлтые, следующий оттенок - выше - пламенно-оранжевый, переходящий в красно-лазоревые тона. Остальное же небо было глубокого тёмно-фиолетового цвета с кучевыми облачками, подсвеченными снизу жёлтым и малиновым.
   Она коснулась стекла и уловила своё отражение. Длинные, до ягодиц, рыжие волосы мягкими волнами спускались по плечам и спине. Длинная светло-голубая мужская рукава с подкатанными до локтя рукавами. Его рубашка. Ведь когда они прощались, она была на ней. А он был таким забавным... Брюки, подтяжки на футболке и сверху шинель. Та футболка совсем не вписывалась в его образ. Глубокие, всё те же, шоколадные глаза вглядывались в даль, силясь разглядеть Вселенную.
   Наверное, он бы её не узнал. Она очень изменилась. Не только внешне... Та встреча изменила и её взгляд на мир. Она знала, что он уйдёт, но всё же... Если бы она могла выбирать, то всё равно поступила бы так же. Она коснулась воротника рубашки и поднесла к лицу. Вдохнув уже практически не уловимый аромат, девушка закрыла глаза. Она, скорее, помнила его запах, чем чувствовала. Она помнила его голубые глаза, наполненные невыразимой болью. Помнила его прикосновения, которые обжигали и возбуждали. Помнила, с какой горечью он её целовал, будто лишь она могла ему помочь, забрать его боль. И она её забирала, отдавая себя в обмен на эти чувства. А утром, когда они прощались... В его глазах было чуточку меньше печали и тоски.
   - Джек...
   Такую гамму чувств и эмоций никто не оставлял в её душе. Она всё это время, все эти полгода пыталась понять, что толкнуло её тогда выйти из-за стойки, что она к нему испытывает теперь. Единственное, о чём она жалела, так это то, что больше не увидит его. Ей бы хотелось узнать, как он, смог ли справиться со своей болью так, как она.
   Лицо озарила сияющая улыбка. Он ей помог. Помог забыть, помог понять... И всё это за одну ночь, оставив ей лишь своё имя.
   - Ты исключительный человек, капитан Джек Харкнесс...
...

And in the air the fireflies
Our only light in paradise.
We'll show the world they were wrong
And teach them all to sing along.

Hans Zimmer - Earth

Джек сидел на полу, облокотившись спиной и затылком о дверь.
   - Испортить такую шинель!... - сокрушался он.
   Левое плечо было прострелено, подол разорван, не хватало нескольких пуговиц. Вокруг отверстия на шинели и тёмно-синей рубашке расплылось кровавое пятно. Само плечо уже давно зажило, но ощутимо болело. Где-то в стороне лежал трофейный револьвер.
   - Эти расканцы хуже американских ковбоев!
   И надо же было назвать их сира олухом с козлиной бородкой и ослиными мозгами. Нет, ну его ведь никто не заставлять простреливать три стакана подряд, заказанных капитаном. Всё-таки иногда полезно быть бессмертным. Чего только стоили их лица...
   - Джек?!
   Такой знакомый голос. Он поднял голову и пронзительные голубые глаза встретились с тёплыми шоколадными. Затем его взгляд скользнул дальше. Волосы! Теперь они были очень длинными и... рыжими! Красная блузка, джинсовая мини-юбка, босоножки на каблуке... Снова посмотрев в её глаза, он заметил, что изменился и взгляд.
   - Алекс... Ты изменилась.
   Он неуверенно поднялся на ноги, потирая плечо. На лице играла яркая обаятельная улыбка.
   - Джек...
   Фартук и ключи, которые она держала в руке, полетели на пол. Сама девушка бросилась к Харкнессу с поцелуями.
   - Эй, эй, осторожней! Меня тут недавно подстрелили... - пробубнил он, обнимая девушку и отвечая на поцелуй.
...
   Она не могла поверить... Джек. Ей показалось, что это её воображение решило сыграть с ней злую шутку. Но... Поцелуй развеял все сомнения. Такой горячий, настоящий. Вкус губ, аромат кожи... Это точно был Джек. Те же голубые глаза, так же светящиеся болью. Только теперь эта боль была где-то глубоко, а не на поверхности, как при их первой встрече. Она всё ещё боялась проснуться, но это был не сон. Нехотя отстранившись, девушка спросила:
   - Подстрелили?
   Теперь Алекс увидела тёмное пятно на левом плече. Она торопливо распахнула шинель и оттянула рубашку, но раны не нашла.
   - Подстрелили? - недоверчиво повторила она.
   - Ну, почти, - уклончиво ответил он. - Впустишь, или мы так и будем здесь стоять?
   Она торопливо подхватила упавшие вещи и открыла дверь. Он вошёл так же разглядывая её жилище, как в первый раз. Всё было прежним, за исключением цветов. Постельное бельё, шторы, обивка диванчика теперь были не чёрными, а белыми и нежно-кремовыми.
   - Мммммм, - он вскинул бровь. - И здесь всё изменилось за.. Сколько прошло?
   Капитан обернулся и снова взглянул на Алекс.
   - Полгода.... - проговорила девушка. - Кофе будешь?
   - О да, - блаженно протянул шатен, бросая шинель на кровать. - Эм.. Где тут ванная?
   Рыжая махнула рукой, указывая направление. Мужчина кивнул и скрылся за дверью. Она достала зёрна и кофемолку. Касательно этого напитка Алекс была старомодна. Отец научил её варить настоящий кофе! Когда по квартире разнёсся терпкий аромат, Джек показался из ванной. Босые ноги, брюки, та самая, оставленная после первой встречи, светло-голубая незастёгнутая рубашка, влажные волосы...
   - Я как знал.... - устало проговорил он, подворачивая рукава. - И... Этот аромат божественен, Алекс!
   Капитан уселся на кухонный диванчик, всё ещё потирая левое плечо. Девушка поставила перед ним кружку с кофе. После первого глотка шатен довольно зажмурился.
   - Божественно, - повторил он.
   Алекс, облокотившись о подоконник, наблюдала за всей картиной. В её душе царило сметение. С одной стороны девушка была безумно рада увидеть Джека, но с другой стороны... Почему он вернулся? Что его заставило это сделать? Рыжая была настолько поглощена своими мыслями, что и не заметила, как Харкнесс к ней подошёл. Он поднял её лицо за подбородок и коснулся алых губ. Она на секунду замерла от неожиданности, но потом с жаром ответила. Её руки тут же обвили талию Джека. Такой долгожданный... Двумя руками он удерживал её лицо, будто Алекс была хрустальной. Этот поцелуй был другим. Пылающий, но нежный. Не страсть - истома. Она прижалась к нему, обнимая, и не хотела больше никогда отпускать. Но предательская мысль всё же прокралась в её сознание:
   "Он всё равно уйдёт..."
   Алекс отстранилась и заглянула в глаза капитана.
   - Что ты тут делаешь?
   Взгляд Харкнесса померк и он как-то тихо ответил:
   - Я... Мне больше некуда было идти.
   Он отвёл за ухо прядь рыжий волос. И тут... Браслет! "Нет, не может быть!"
   - Откуда?! - девушка схватила его за запястье. - Откуда у тебя этот браслет?!
   Она уже видела такой. У отца. Перед тем, как он исчез. Агентство Времени. Она его ненавидела. Оно забрало у неё семью! Сначала оно забрало у неё отца. Потом старший брат решил его найти, но, подавшись в Агентство, тоже пропал. А потом умерла мать. От горя.
   - Джек снова замялся и уклончиво ответил:
   - Пришлось... Хм... Одолжить его.
   - Ты - агент времени?
   - Я был им... Очень давно. До того, как они забрали два года моих воспоминаний.
   Паника и гнев тут же схлынули. Она отпустила запястье Джека и коснулась пальцами его щеки.
   - Я понимаю.... - прошептала она, возобновляя поцелуй.
...

From underneath the trees we watch the sky
Confusing stars for satellites.
I never dreamed that you'd be mine,
But here we are, we're here tonight.

"Внезапно", - пронеслось в его голове.
   Уж такой реакции он точно не ожидал. Та резкость, с которой она перехватила его запястье, та ненависть, которая засветила в карих глазах.
   - А что у тебя отобрало Агентство Времени? - мягко спросил он отстраняясь.
   - Мою семью, - сдавлено ответила Алекс. - Отца... - глаза были полны слёз. - Брата... А потом и мать...
   Он утёр большим пальцем слезу, блестевшую на щеке. И снова только она его понимает. Это было так...
   "Внезапно..."
   Он подхватил девушку на руки и понёс к кровати. Сбросив на пол испорченную шинель, он положил её на белоснежные шёлковые простыни. Он не ожидал увидеть её такой... Слабой и беззащитной. Он привык к настойчивой и решительно Алекс.
   "Привык?! - ещё одна внезапность. - Да... Наверное, привык..."
   Он поцеловал её нежно. Как... Он не хотел сравнивать, но невольно вспомнились его губы, его поцелуи... Боль не прошла, нет. Она просто немного отступила. Сердце предательски сжалось. Наверное, девушка почувствовала, потому что сильней прижала его к себе, углубляя поцелуй.
   "Почему она? Ведь были и другие... A lot of others..."
   Но вернулся он именно к ней, простой и одинокой барменше с маленькой, богом забытой планетки. Он начал медленно расстёгивать пуговицы на блузке Алекс, покрывая кожу поцелуями. Её тело отвечало на каждое прикосновение, а полуприкрытые веки трепетали. Он поднял её за талию, чтобы снять блузку. Девушка стянула с него рубашку. Неожиданно, она распахнула свои тёплые цвета корицы глаза и пристально вгляделась в холодные небесно-голубые.
   - Я люблю тебя, Джек. Люблю.
   Он понял, почему вернулся именно к ней. Он вернулся за тем, что потерял и больше никогда не сможет найти. Он приложил к её губам палец, в его глазах столько всего отражалось...
   "Я знаю. Поэтому я здесь, с тобой. Мне жаль. Я всё равно уйду. Прости. Я не могу."
   Алекс лишь кивнула в ответ, будто и без слов всё поняла. Она взъерошила его волосы, притягивая к себе для поцелуя. Касаясь губ, он увидел в её закрывающихся глазах ту самую всепоглощающую боль.
...

Hans Zimmer - Time

Рассвет. Первые лучи Близнецов лениво выглядывали из-за горизонта. Размеренное биение сердца. Глубокое шумное дыхание. Неповторимый, ни с чем не сравнимый аромат кожи. Теплота тела. Её пальцы рассеяно бегали по его груди. Она так и не смогла заснуть. Джеку снились кошмары. Он всё время кого-то звал.
   - Янто... - так тихо.
   Веки капитана снова задрожали. Она лишь сильней прижалась к шатену. Её тоже разрывала боль. А ещё он звал доктора. Она не знала, кто он. Джек же выкрикивал это слово словно имя: "Доктор! Доктор, где ты? Помоги мне, Доктор!" А она лишь прижимала его к себе, губами стирая выступающие слёзы. А он цеплялся за неё не просыпаясь, будто утопающий за соломинку. Он ещё что-то говорил, произносил имена, но она не могла их разобрать. Только под самое утро он спокойно заснул. Лишь изредка с его губ слетало тихое "Янто..."
   Она переплела свои пальцы с его. Было так странно, ведь она никогда не держала его за руку.
   - Я люблю тебя, Джек.... - чуть слышно прошептала она.
   Ярко-жёлтый диск большого солнца уже висел над горизонтом. Скоро он снова уйдёт...
   Но у неё ещё остались эти последние секунды. С ним.

17 августа 2011 года

+3

2

Жду восхваления моего "таланта" и тапков)

0

3

Тапок - Агентство Времени стёрло два года воспоминаний, если не путаю) Опечатки и прочие мелочи - пропустим)
Чудесно <3 Чудесно-чудесно <3 <3 <3 Горжусь посвящением т__т Спасибо. *расцеловал*
Очень в духе, по-моему. И Джек замечательно вхарактерный.

0

4

Jack Harkness написал(а):

Тапок - Агентство Времени стёрло два года воспоминаний, если не путаю)

Тьфу... Главное в рукописи 2 года, а напечатала.... *epic fail*

А так, спасибо, да. Заслужил же)

0

5

Tenth Doctor, *hug)))*

0

6

Талантлив же!
Серьёзно.

0

7

John Hart написал(а):

Талантлив же!
Серьёзно.

Лаконично, но греет душу безмерно.
Спасибо, папиииик *____*

0

Вы здесь » Doctor Who & Torchwood: Event Horizon » *your creation » Сиквел к "Ваш заказ, пожалуйста."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно