Ваш заказ, пожалуйста...

Посвящается Джеку. Люблю тебя, милаш!)
И спасибо Харту за гиперводку!

I know, I don't know you,
But I want you so bad.
Everyone has a secret,
But can they keep it?
Oh, yeah, they can...

— Две текилы с тоником.
   Сотни безликих клиентов, мигающие огни данс-пола, резкая танцевальная музыка, шум голосов. Самый обычный клуб на небольшой планете в отдалённой части галактики.
   — Ваш заказ, пожалуйста.
   Она с фирменной улыбкой бармена поставила на стойку два бокала. Гиперводка, абсент, текила и тоник, "Лунный коктейль", два "Космоса", виски, "давай твоё фирменное"... Сотни заказов за один скучный, так похожий на все предыдущие, вечер. Второй бармен, Кори, как всегда с ней флиртует, ди-джей Ли бесконечно шутит невпопад. А она лишь улыбается и:
   — Ваш заказ, пожалуйста.
   Усталые глаза, но всё ещё горящие огнём. Юношеский запал, ведь она едва разменяла второй десяток. Всё же клуб и незнакомые люди будоражат кровь. И вечные проблемы неизвестных посетителей. Она никогда не была против. Наоборот. Эти исповеди доставляли ей удовольствие. Иногда попадались действительно интересные воспоминания. Правда, больше было боли, грусти, потерь и разбитых сердец. и тогда пришло понимание, что твоё сердце он пощадил — просто ушёл. Во время ушёл.
   — Тройной виски, гиперводка и большой стакан.
   Не поднимая глаз на клиента, она принялась разливать выпивку. Сначала виски, потом гиперводку. Поставив на стойку стакан, она всё это слила в него и придвинула к мужчине. Теперь она его рассмотрела. Немного растрёпанные волосы, приятные черты лица, свежая голубая рубашка, подтяжки, вычищенная шинель. Слишком уж он хорошо выглядел для такого заказа. Но шатена выдали глаза.
   — Держи, приятель. За счёт заведения.
   Они кивнул, залпом осушил стакан и снова взглянул на неё.
   — Спасибо, ....
   — Алекс.
   — Спасибо, Алекс.
   Она неопределённо качнула головой. Смешав два коктейля для девушки, она снова вернулась к шатену. Он сидел в неосвещённой части барной стойки.
   — Клубный психолог к твоим услугам.
   Глаза заблестели. Ещё одна история. Ещё один шанс почувствовать, что с тобой судьба была ласковой и нежной любовницей, а не эгоистичной и стервозной шлюхой. Мужчина грустно усмехнулся.
   — Не думаю, что вечера хватит на все истории. Их слишком много.
   Он взглянул в глаза Алекс. В этом пронзительном взгляде отражалось столько боли потерь, столько грусти, столько усталости, будто сидящий напротив брюнетки мужчина прожил не лет сорок, а все триста.
   — Кори, смени меня, — бросила она своему напарнику.
   Сняв чёрный фартук, она осталась в чёрных же низких джинсах и светло-серой майке-боксёрке. Алекс облокотилась локтями о стойку так. чтобы ил лица находились на одном уровне.
   — Можешь начать с последней.
   Она достала ещё один тройной заказ шатена и поставила перед ним. Усмехнувшись, он сделал пару глотков и поманил пальцем, чтобы девушка приблизилась. Она послушно склонилась над стойкой, а мужчина на ухо прошептал:
   — Это не то время и не то место.
   Она отклонилась обратно и взглянула в его лицо. Это не было намёком или предложением. просто констатация факта. Она вышла из-за стойки, взяла из его рук стакан, поставила его на полированную поверхность, взглянув в его голубые глаза, она потянула его за руку к чёрному выходу. Её съёмная квартира была на шестнадцатом этаже в соседнем доме. Однокомнатная. Одинокая, как и она сама.
   — Я — Джек, — бросил он на ходу.
...
   Отворив входную дверь, Алекс пропустила Джека вперёд. Он медленно вошёл, окидывая взглядом скромные апартаменты. Большая двуспальная кровать с чёрным шёлковым постельным бельём у окна, завешенного прозрачной тюлью, стол с компьютером, пара стульев да шкафов, зеркало и туалетный столик, кухня, отделённая стойкой-перегородкой, маленький кухонный диванчик за обеденным столом — вот и всё. Он хмыкнул и обернулся. Она стояла слишком близко. Секундный взгляд, и вот уже её губы целуют его, её руки обвивают шею. Она была настойчивой. Шатен колебался. Алекс скинула с его плеч шинель, положив руки на грудь, ощущая биение сердца через тонкую рубашку. Джек оторвался от её губ и заглянул в полуприкрытые глаза цвета горячего шоколада. В них он увидел отголоски своей боли.
   Капитан Харкнесс так и не понял, кто из них двоих больше нуждался в этом. Он снова приник к губам Алекс, отвечая на её порыв.Её пальцы принялись торопливо расстёгивать пуговицы на рубашке. Его рука коснулась спины под майкой. Когда она закончила с пуговицами, Джек снял рубашку и, на мгновение прервав поцелуй, стянул с Алекс майку. Прижав горячее тело брюнетки к себе, он попятился назад. Наткнувшись на кровать, капитан резко развернулся и уложил брюнетку на постель.
   Это была пошлая страсть двух изголодавшихся тел. Двух душ, которым так не хватало тепла, которых медленно убивало одиночество и боль.
   Двое — мужчина и женщина — сливались в едином танце, целью которого было наивысшее наслаждение. Джек ласкал податливое тело Алекс, осыпая его поцелуями. Она была нужна ему. Именно сейчас, именно такая. Без вопросов, без обязательств и обещаний. А она упивалась их страстью, отрешившись от реальности.
...
   Её голова лежала на его груди. Его пальцы перебирали тёмно-каштановые локоны. Хриплым голосом Алекс проговорила:
   — Кто он?
Недоумевающий взгляд.
   — Он?
   — Человек, которого ты потерял.
   — Хах...
   Глаза тут же погрустнели.
   — Я любил его. Но его у меня отняли.
   Капитан поднял за подбородок голову девушки, и поцеловал пухлые губы.
   — А кто он?
   Пытливый взгляд голубых глаз не давал уйти от ответа.
   — Он ушёл...
   Тихо проговорила она, дотягиваясь до его губ. Джек резко перевернулся, нависнув над девушкой. Он поцеловал её за ухом, провёл языком дорожку до ямочки на шее. Её дыхание было шумным и сбивчивым.
   — Я ведь тоже уйду... — он поднялся на локтях. В его голосе сквозило сожаление.
   — Я знаю...
   Алекс подалась вперёд со страстью впиваясь в губы Харкнесса.
   — Но час или два у меня ещё есть...
...
   — Ваш заказ, пожалуйста.
   Прошло три дня. Она знала, что больше его не увидит, но всё же надеялась, что следующий мужчина, заказывающий виски и гиперводку окажется Джеком.
   Он её понимал.
   У Алекс появилась странная привычка — теребить мочку уха. На прощание Джек поцеловал её как раз за ухом. Теперь, невольно поднося к нему руку, брюнетка вспоминала этого голубоглазого шатена.
   — Два "Лунных".
   — Ваш заказ, пожалуйста...

8 августа 2011 года